Алекса Демидова (dimondalexa555) wrote,
Алекса Демидова
dimondalexa555

Categories:

Инвесторы остались довольны


       
Кроме своих основных газовых успехов в Европе и не только, российский «Газпром», решил удивить инвесторов котировками акций своего нефтяного сегмента в лице «Газпром нефти».

Теперь одна акция равняется 471,75 рубля за штуку. Данный показатель не забирался так высоко за все время. Данные предоставила Московская биржа, по информации которой рост составил 5,6%. Скачок вверх регистрируется почти всю неделю торгов, а с начала года, рост составил 12,2%. Так же был зафиксирован рост и других российских нефтяных компаний, от половины до двух процентов в среднем, но вперед вырвалась именно «Газпром нефть».

Если принять во внимание, такую постоянно растущую доходность акций, «Газпром нефть» станет гораздо более привлекательна для инвестиций не только внутреннего и, но и зарубежного капитала. Биржевые аналитики указывают на выплаты дивидендов по акциям в размере 4,27% годовых, что является почти максимальным на российском рынке. В компании сообщили, что существуют планы по поднятию дивидентов и повышению их процентов от чистой прибыли компании до пятидесяти процентов, тогда как сейчас эта цифра находится в районе сорока, что очень даже перспективно.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments